Eine Detailansicht vom Hühnertopf mit Gemüse. ©elikatseva

Hühnertopf mit Gemüse und Vollkornnudeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

1 ganzes Huhn (ca. 2 kg)
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
Salz
½ Zellerknolle (250 g)
3 Petersilwurzeln (ca. 150 g)
1 Stange Lauch
3 Karotten
etwas Liebstöckl
Vollkorn Suppeneinlage (Nudeln) 200 g

SO EINFACH GELINGT’S:

1) Huhn waschen und in geräumigem Topf in 3 Liter Wasser kochen.
2) Schaum mit Kelle abschöpfen.
3) Zwiebeln trocken in Pfanne anrösten und dem Kochwasser zugeben.
4) Geputztes, geschnittenes Gemüse sowie Lorbeerblätter,
Liebstöckl, Pfefferkörner, Salz zugeben.
5) Alles 1 ½ Stunden köcheln lassen.
6) Vollkorneinlage (Nudeln) nach Rezept kochen, abseihen und abschrecken.
7) Huhn herausnehmen, häuten, in Stücke schneiden und mit Gemüsestücken und Vollkorneinlage in Suppenschüssel legen.
Den Hühnertopf mit Gemüse und Vollkornnudeln mit abgeseihter Suppe übergießen.

Guten Appetit!

Rezept hier Downloaden